Recette crêpes
Pour 8 personnes :
Préparation : 10 min
Repos : 1 heure si possible
Cuisson : 25 min
Ingrédients :250 g de farine
50 g de sucre
2 cuillerées à soupe de beurre fondu
3 œufs
½ litre de lait
1 pincée de sel
Arome au choix
Préparation :
Mettre la farine dans une terrine. Fais un puits au centre et y verser environ la moitie du lait. Délayer à la spatule en bois en faisant tomber progressivement la farine dans le liquide. Travailler encore 3 minutes pour obtenir une pâte lisse.
Préparation : 10 min
Repos : 1 heure si possible
Cuisson : 25 min
Ingrédients :250 g de farine
50 g de sucre
2 cuillerées à soupe de beurre fondu
3 œufs
½ litre de lait
1 pincée de sel
Arome au choix
Préparation :
Mettre la farine dans une terrine. Fais un puits au centre et y verser environ la moitie du lait. Délayer à la spatule en bois en faisant tomber progressivement la farine dans le liquide. Travailler encore 3 minutes pour obtenir une pâte lisse.
Casser les œufs les battrent et les ajouter à la pâte en la travaillent bien. Ajouter le sucre, le sel, le beurre, l'arome puis le reste du lait. Laisser cette pâte reposer une heure si possible.
Graisser la poêle entre chaque crêpe avec un tampon de papier absorbant imbibé d'huile. Faire cuire la première crêpe. La pâte doit bien s'étaler sinon ajouter un peu de lait dans la pâte retourner la crêpe pour la faire dorer de l'autre coté
Bon appetit
Bon appetit
Superstition : A la chandeleur il faut les faire sauter avec une pièce dans la main
afin de s'assurer prospérité toute l'année.
afin de s'assurer prospérité toute l'année.
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