Un moelleux au chocolat est un gâteau dont le coeur est coulant et dont la texture est moelleuse et croustillante sur le dessus. Le moelleux au chocolat est un dessert simple à réaliser, rapide, économique et qui a toujours du succès. Cette recette a été testée : le résultat est garanti. |
Ingrédients (pour 5 vrais moelleux au chocolat)
- 100 grammes de chocolat pâtissier
- 150 grammes de sucre en poudre
- 100 grammes de beurre
- 3 oeufs
- 50 grammes de farine
2 Faire fondre le chocolat coupé en petits morceaux avec le beurre à feu doux
3 Ajoutez le chocolat fondu à la préparation précédente et fouettez le tout
4 Ajoutez la farine et mélangez bien de manière à enlever les grumeaux
5 Préchauffez le four à 180°C (th. 6)
6 Choisir des petits moules individuels pas trop hauts (3 cms maximum), beurrez-les remplissez les (pas entièrement car ils vont gonfler)
7 Faire cuire 10 minutes au four.
Attention la cuisson est très importante car votre moelleux au chocolat doit avoir le coeur coulant, sinon, ce n'est pas un moelleux au chocolat, mais un gâteau au chocolat.
Liste des ingrédients pour préparer 5 moelleux au chocolat individuels (farine, oeufs, sucre, chocolat, beurre) Photo du chocolat et du beurre qui fondent pour faire la recette du moelleux au chocolat Photo du sucre et des oeufs battus avec un fouet avant l'ajout du chocolat fondu La pâte obtenue ne doit pas avoir de grumeaux Les 5 moelleux au chocolat avant la cuisson Le moelleux au chocolat se déguste juste sorti du four afin d'avoir le coeur coulant lorsque l'on plonge la cuillère dedans Bon appétit ! |
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