DISPONIBLE EN 2017




Temps complet les lundi, mardi, mercredi matin, jeudi et vendredi

Horaires élargis acceptés : 8h-18h30


Contact telephonique : 0685699367


samedi 2 février 2013

La chandeleur ! C'est le 2 février 2013 cette année !



 

Recette crêpes

Pour 8 personnes :
Préparation : 10 min
Repos : 1 heure si possible
Cuisson : 25 min


 Ingrédients :250 g de farine
50 g de sucre
2 cuillerées à
soupe de beurre fondu
3 œufs
½ litre de lait
1 pincée de sel
Arome au choix

Préparation :

Mettre la farine dans une terrine. Fais un puits au centre et y verser environ la moitie du lait. Délayer à la spatule en bois en faisant tomber progressivement la farine dans le liquide. Travailler encore 3 minutes pour obtenir une pâte lisse.

Casser les œufs les battrent et les ajouter à la pâte en la travaillent bien. Ajouter le sucre, le sel, le beurre, l'arome puis le reste du lait. Laisser cette pâte reposer une heure si possible.

Graisser la poêle entre chaque crêpe avec un tampon de papier absorbant imbibé d'huile. Faire cuire la première crêpe. La pâte doit bien s'étaler sinon ajouter un peu de lait dans la pâte retourner la crêpe pour la faire dorer de l'autre coté
Bon appetit

Superstition : A la chandeleur il faut les faire sauter avec une pièce dans la main
afin de s'assurer prospérité toute l'année.

la chandeleur
 

Aucun commentaire: