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mercredi 10 avril 2013

MOUSSE AU CHOCOLAT ET NUTELLA

 
 Recette Mousse au chocolat et Nutella
 
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 oeufs
- 3 cuillères à soupe de sucre brun
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de Nutella
- 160 g de chocolat dessert

Préparation de la recette :

Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre brun et fouetter pour que le mélange blanchisse (réserver les blancs dans une terrine à part).
Faire fondre au bain-marie le chocolat, le beurre et la crème fraîche,.
Une fois fondue, mélanger bien et incorporer la cuillère à soupe de Nutella. Laisser refroidir.
Mélanger les jaunes d'oeuf au chocolat.
Monter les blancs en neige avec le sucre glace, les blancs doivent être bien fermes.
Incorporer délicatement les blancs au chocolat et, si vous le voulez, vous pouvez disposer la mousse dans des petites coupes individuelles.
Mettez le tout au réfrigérateur pendant 3 heures.
 

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