Comme c'est la semaine du goût, chez nounou d'avelin on goûte à de nouveaux légumes tels que les choux de bruxelles ou les panais
Aujourd'hui nous allons goûter le panais même nounou ne connait pas voici la recette :
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Aujourd'hui nous allons goûter le panais même nounou ne connait pas voici la recette :
Le panais fait partie des légumes oubliés. C'est une racine d'hiver, de la même famille que les carottes, mais la comparaison s'arrête là.
En effet, le panais a une couleur crème, une forme allongée et un peu biscornue et son goût est très original, car il est difficile de le comparer avec d'autres légumes. Essayez-le et vous serez sans aucun doute conquis.
Il est très facile à préparer, que ce soit à la vapeur, en chips, sauté ou grillé au four. Il offre également l'avantage de cuire plus vite que la carotte ou la pomme de terre. Il se marie très bien avec les épices de toute sorte.
Au sujet des panais, Nigel Slater, un journaliste gastronome britanique très réputé a dit un jour : "les Français ont eu coutume de nourrir leurs cochons avec des panais, c'est certainement pour cela que leur viande est si bonne". Le panais ne craint pas le gel. Au contraire, il semble même qu'il donne à sa chair une saveur un peu sucrée. Alors, donnez libre cours à votre imagination et n'hésitez pas à l'inviter à votre table.
Il est très facile à préparer, que ce soit à la vapeur, en chips, sauté ou grillé au four. Il offre également l'avantage de cuire plus vite que la carotte ou la pomme de terre. Il se marie très bien avec les épices de toute sorte.
Au sujet des panais, Nigel Slater, un journaliste gastronome britanique très réputé a dit un jour : "les Français ont eu coutume de nourrir leurs cochons avec des panais, c'est certainement pour cela que leur viande est si bonne". Le panais ne craint pas le gel. Au contraire, il semble même qu'il donne à sa chair une saveur un peu sucrée. Alors, donnez libre cours à votre imagination et n'hésitez pas à l'inviter à votre table.
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