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mardi 19 mars 2013

Le vrai moelleux au chocolat !

Un moelleux au chocolat est un gâteau dont le coeur est coulant et dont la texture est moelleuse et croustillante sur le dessus.

Le moelleux au chocolat est un dessert simple à réaliser, rapide, économique et qui a toujours du succès.

Cette recette a été testée : le résultat est garanti.

Ingrédients (pour 5 vrais moelleux au chocolat)
  • 100 grammes de chocolat pâtissier
  • 150 grammes de sucre en poudre
  • 100 grammes de beurre
  • 3 oeufs
  • 50 grammes de farine
Préparation des moelleux au chocolat (10 minutes)1 Fouettez énergiquement les oeufs et le sucre dans un saladier
2 Faire fondre le chocolat coupé en petits morceaux avec le beurre à feu doux
3 Ajoutez le chocolat fondu à la préparation précédente et fouettez le tout
4 Ajoutez la farine et mélangez bien de manière à enlever les grumeaux
5 Préchauffez le four à 180°C (th. 6)
6 Choisir des petits moules individuels pas trop hauts (3 cms maximum), beurrez-les remplissez les (pas entièrement car ils vont gonfler)
7 Faire cuire 10 minutes au four.
Attention la cuisson est très importante car votre moelleux au chocolat doit avoir le coeur coulant, sinon, ce n'est pas un moelleux au chocolat, mais un gâteau au chocolat.


ingrédients pour préparer le gâteau moelleux au chocolat au coeur coulant
Liste des ingrédients pour préparer 5 moelleux au chocolat individuels (farine, oeufs, sucre, chocolat, beurre)

Photo du chocolat et du beurre qui fondent pour préparer le moelleux au chocolat
Photo du chocolat et du beurre qui fondent pour faire la recette du moelleux au chocolat

Photo du sucre et des oeufs dans un saladier pour préparer le moelleux au chocolat
Photo du sucre et des oeufs battus avec un fouet avant l'ajout du chocolat fondu

Photo du sucre et des oeufs dans un saladier avec le chocolat fondu et le beurre et la farine pour préparer le moelleux au chocolat
La pâte obtenue ne doit pas avoir de grumeaux

Photo de 5 moelleux au chocolat individuels avant cuisson
Les 5 moelleux au chocolat avant la cuisson

Photo du moelleux au chocolat après cuisson avec le coeur coulant
Le moelleux au chocolat se déguste juste sorti du four afin d'avoir le coeur coulant lorsque l'on plonge la cuillère dedans
Bon appétit !
 

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