Tout à d'abord, qu'est ce qu'une courge spaghetti ?
La courge spaghetti, aussi appelée spaghetti végétal, est une
forme de courge de l'espèce Cucurbita pepo. Elle fait partie des courges coureuses, c'est une courge
coureuse peu envahissante. Les plus connues sont originaires d'Amérique du Sud.
L'intérieur est rempli de filaments évoquant les spaghetti
Voici une recette testée ce midi qui ravie toute la famille puisque ça ressemble à des spaghettis carbonara :
Recette :
Préparation : 1h Cuisson : 20 min
Votre marché :
- une courge spaghetti
- un paquet de lardons
- 30 g de farine
- 30 g de beurre
- 35 cl de lait
-gruère râpé
- sel
-poivre
- muscade
Préparation :
1. Mettre la courge dans un plat allant au four et laissez-la cuire pendant 45 minutes à 200°C
2. Lorsque la courge est cuite, la retirer du four et la laisser refroidir
3. Pendant ce temps, faites cuire les lardons et préparez la béchamel en faisant fondre le beurre, puis en ajoutant progressivement la farine. Bien mélanger pour éviter les grumeaux.
Ajouter le lait tiède par à coup. Poivrez et ajouter la muscade.
Ajouter ensuite une poignée de gruyère râpé et bien mélanger.
4. Préparez la courge spaghetti en l'ouvrant en 2 dans le sens de la longueur. Avec un couteau découpez le contour de la masse de pépins.
Puis avec une cuillère, ôtez cette masse centrale. Avec une fourchette, grattez la chair qui vient en forme de spaghettis.
5. Dans un plat à gratin, mélangez la chair de la courge, les lardons et la béchamel. Ajoutez dessus une couche de gruyère râpé et enfournez 10-15 minutes à 180°C.
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1 commentaire:
hum quel délice !
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